简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 黑洞内部结构复杂 可能藏有外星人
发布时间: 2011年4月30日 閲读次数:4585
  在深处的行星上存在外星人,这听起来有些不可思议,但不是没有可能。俄罗斯科学家认为,有一些黑洞存在复杂的内部结构,光子、粒子和行星得以围绕着黑洞中心的奇点运行。奇点是黑洞中时空趋于无限的区域,可以看成是时空的边界。
  俄罗斯科学院原子能研究所维切斯拉夫·道库恰耶夫教授认为,在恰当的条件下,一些黑洞的中心可以再次形成新的时空结构。
  他说,如果一个带电且旋转的黑洞质量足够大,就能弱化视界之上的引力。视界是黑洞周围物质有去无回的边界,任何物质包括光线都无法逃脱黑洞的引力。在边界以外观测不到边界以内的任何事件,因此称黑洞的界面为一个视界。
  科学家早已知道光子可以在带电黑洞内部稳定的周期性轨道上存在。然而,道库恰耶夫认为,一个黑洞的柯西视界内部也能够适宜光子乃至行星的存在。柯西视界以法国数学家柯西(1789-1857)的名字命名,这是时空切换的区域。
  光子和行星能够获得绕轨道运行的质子发出的光和热,以及黑洞奇点的能量。道库恰耶夫由此推测,这种情况可以证明外星生命能够自给自足。
  他说:“这个内部黑洞区域,隐藏在两个视界之中,从外部宇宙看来,确实是一个适宜的区域。高级外星文明可能安全地生活在星系核中的超大质量黑洞中,但在外部不可见。”
  今年早些时候,科学家发现M87星系黑洞几乎是原先预想的两倍大。M87星系黑洞是到目前为止所观测到的最大最遥远的黑洞,距地球大约5000万光年。研究人员说,M87星系黑洞可能是在过去的某一时刻由一些小型黑洞合并而成的。银河系中心的黑洞要比M87星系黑洞小1000倍。

[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
关键词:黑洞 结构 外星人 
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003