简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: FBI通缉俄罗斯黑客指控其利用病毒盗取超1亿美元
发布时间: 2014年6月7日 閲读次数:2519
  据英国媒体3日报道,美国联邦调查局(FBI)通缉一名俄罗斯黑客,指控他操纵黑客集团向全球企业及银行电脑散播病毒,盗取超过一亿美元。
  美国司法部官员表示,FBI与多国执法部门联合展开行动,在乌克兰基辅和顿涅茨克破获电脑病毒“僵尸网络”指挥中心。
  据公布的法庭文件显示,涉案组织从2006年起,在网上散播“宙斯”病毒软件,入侵全球多家企业和超过50万部电脑,利用截取电脑内的用户密码和私人数据盗取超过一亿美元。

  除此之外,这个病毒软件还在被入侵的电脑上安装恶意加密软件,给受害者电脑上的文件加密,在受害者支付赎金后,黑客才会将文件解密。
  美国司法部表示,这一恶意加密软件入侵了23.4万部电脑,黑客组织因此向受害者勒索了2700万美元。据称,黑客组织经常以僵尸网络软件入侵企业和私人电脑,截取用户密码和私人数据,然后转帐至黑客操纵的海外银行帐户。
  美国司法部说,散播病毒的不法组织是一名俄罗斯黑客幕后操纵,此人名叫博加切夫。
  美国官员认为,博加切夫住在黑海附近的阿纳帕。美国联邦调查局探员在证词中说,在与卧底特工的网上聊天中,博加切夫声称他是“宙斯”原始病毒的作者。宙斯病毒曾入侵1300万部电脑,并造成了数千万美元的损失。
  美国司法部表示,博加切夫被美国法院控告诈骗、非法入侵和洗黑钱等罪名,并被列入美国联邦调查局通缉名单。不过,俄罗斯与美国未签署引渡协议,博加切夫也许永远都不会被捕。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003