简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 俄罗斯办公家具市场 中国制造占1/4份额
发布时间: 2013年12月22日 閲读次数:4622
  与2010年相比,2011年俄罗斯的办公家具进口结构发生变化:来自中国的进口量大幅增加。目前,在俄罗斯办公家具市场上,约四分之一的外国产品是中国制造。在市场激烈竞争的背景下,相对便宜的商品需求量有所增长,从而导致从意大利进口的家具下降了10%。
  俄罗斯商务咨询网站报道,随着商业机构数量的增加,俄罗斯办公家具市场开始发展。在金融危机爆发之前,办公家具销量的增长速度是以几何级数增长,但在2009年,因为经济危机,市场缩减了三分之一。
  2010年的统计数据表明,家具市场的办公家具部分开始复苏,与上年度相比增长了40%以上,而且软式办公家具的增长势头高于其他形式的家具。然而,2010年市场并没有达到2008年的程度。
  俄罗斯生产的家具只有少量用于出口,大部分俄产家具是无贴面的椅子和木制办公家具。尽管从国外进口的家具和国内生产的家具均有所增长,但在俄罗斯家具市场上,外国产品的总体比重略有下降。这说明,俄罗斯的家具产量增长速度超过了进口产品数量。
  品牌家具网介绍,与2010年相比,2011年俄罗斯的办公家具进口结构发生变化:来自中国的进口量大幅增加。目前,在俄罗斯办公家具市场上,约四分之一的外国产品是中国制造。在市场激烈竞争的背景下,相对便宜的商品需求量有所增长,从而导致从意大利进口的家具下降了10%。
  据专业机构预测,在2011年的增长过后,办公家具的增长速度将会出现小幅下跌,到2014年将不会超过9%。
  如此看来,办公家具也需要实现人性化和标准化来满足现代人更多样化的需求。对办公家具来说,个性化定制和标准化量产一直是两个完全不同的概念,由其衍生出的产品的价格也可能相差20%―30%。而即使个性化定制的办公家居能满足消费者的个性需求,并能避免产品的同质化现象,尽管目前很多国内的办公家具企业都面临着从个性化定制向标准化量产迈进的困境。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003